Рейтинг@Mail.ru
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Муниципальное бюджетное дошкольное
образовательное учреждение
№ 130 г. Липецка

КВЕСТ-ПРОГУЛКА «В поисках клада»

`

   Двигательная активность, физическая культура и спорт — эффективные средства сохранения и укрепления здоровья, гармоничного развития личности, профилактики заболеваний, обязательные условия здорового образа жизни.

   Прогулка имеет особое оздоровительно-воспитательное значение, если она насыщена разнообразной двигательной деятельностью. В процессе игровой и двигательной деятельности у детей расширяются представления об окружающей жизни и явлениях природы, формируются нравственно-волевые черты характера. При правильно организованной прогулке, обогащенной разнообразными видами деятельности дети с большим удовольствием и с пользой для своего здоровья проводят время на воздухе. Воспитателю при этом важно следить за тем, чтобы деятельность детей была разнообразной и различные виды её целесообразно сочетались.

   В современном детском саду педагоги все чаще привлекают внимание детей и организовывают двигательную активность воспитанников на прогулке в нетрадиционной форме: это прогулки-походы, прогулки-квесты, прогулки с элементами геокешшинга.

   Что такое геокешинг? Складывая смысл составляющих его слов geo (земля) и cache (тайник), получается – «поиск тайника в земле». Геокешинг – приключенческая игра с элементами туризма и краеведения. «Образовательный геокешинг» — педагогическая технология, помогающая ребенку самостоятельно познавать окружающий мир. Цель такой игры – пропаганда здорового образа жизни через спортивно – познавательную игру. Задача - развитие ориентировки в пространстве, мышления, понимания речи, любознательности, наблюдательности и творчества. С целью подготовки к игре на участке детского сада проводится предварительная работа: изготовление макетов и карт-схем территории детского сада, игры-занятия по ориентированию.

   Воспитатели подготовительной группы №7 Хрюкина Ольга Владимировна и Мозговая Татьяна Валерьевна провели с ребятами квест-прогулку с элементами геокешинга. Дети были увлечены поиском клада, спрятанного на территории прогулочного участка. Традиционные приемы квест-игры – получение ключа после выполнения задания - педагоги дополнили элементами практической ориентировки на местности. Квест-игра одно из интересных средств, направленных на самовоспитание и саморазвитие ребёнка как личности творческой, физически здоровой, с активной познавательной позицией, игра способствует активизации познавательных и мыслительных процессов участников. А обогащение её элементами геокешинга, позволяет расширить спектр решаемых образовательных и воспитательных задач.

Как нас найти:
Фотоальбом:
  • Наши достижения

Внимание! Коронавирус!



Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями

65 лет Липецкой области

Управление образования и науки Липецкой области