Рейтинг@Mail.ru
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Муниципальное бюджетное дошкольное
образовательное учреждение
№ 130 г. Липецка

«ЗАГАДОЧНЫЕ ЛИСТЬЯ»

`

   2021 год в России объявлен Годом науки и технологий. Это является хорошим поводом для проведения в детском саду различных мероприятий, которые способствуют привлечению внимания детей к научным открытиям и технологическим достижениям, развитию увлеченности воспитанников исследовательской деятельностью. Для этого с начинающими учеными проводятся тематические беседы, викторины, эксперименты, опыты. Ведь дошкольники занимаются открытиями каждый день, познавая мир вокруг.

   Воспитанники логопедической группы №3 под руководством педагога Чепиги Ольги Викторовны в рамках проведения проектной деятельности на тему «Загадочные листья» занимались исследованием свойств листьев деревьев. Развивая познавательный интерес путем проведения различных опытов и экспериментов, воспитатель познакомила детей со строением листьев растений (деревьев), разобрались в причинах смены пигмента листьев с приходом холодов, а также причинах опадания листьев; определили, какой газ содержится в них, и как листья «дышат», узнали, какой лист падает быстрее и почему. Воспитанники познакомились с новым научным термином – хлорофилл – пигмент растений, который окрашивает листья в зеленый цвет.

   Ребята открыли для себя много нового и интересного в отношении самых привычных для нашей жизни объектов природы – листьев деревьев.

   При проведении исследовательской деятельности у детей сложилась положительная мотивация к самостоятельному экспериментированию, что особенно ценно для развития личностных качеств. Дружественная атмосфера в группе и занимательные опыты воспитывают эмоционально-ценностное отношение к окружающему миру.

Как нас найти:
Фотоальбом:
  • Наши достижения

Внимание! Коронавирус!



Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями

65 лет Липецкой области

Управление образования и науки Липецкой области